Starte hier

Herzlich willkommen in der Blog Schule! Dem Blog für alle, die einen Blog starten, großartige Inhalte erstellen und ihre Blogs auf das nächste Level heben wollen. Deren Ziel es ist, einen professionellen Blog zu betreiben.

Dein Traum ist es, mit deinem Blog Geld zu verdienen?

Wenn du davon träumst, deinen Lebensunterhalt mit Bloggen zu bestreiten, dann bist du hier genau richtig.

In der Blog Schule zeige ich dir, wie du einen Blog erstellst, der nicht nur gute Inhalte für seine Leser bereitstellt, sondern auch eine zusätzliche Einkommensquelle für dich wird.

Mein Weg: Vom Hobby zum Profi-Blogger

Mein Name ist Udo Telaar und ich habe meinen ersten Blog 2005 gestartet. Mich begeisterten sofort die Möglichkeiten, anderen mit meinen Erfahrungen zu helfen und eine Community rund um mein Thema aufzubauen. Zu diesem Zeitpunkt war mir allerdings nicht klar, dass man mit einem Blog auch Geld verdienen kann.

Weitere Blogs (die meisten in der Outdoor & Sport Branche) folgten. Durch die steigende Anzahl an täglichen Besuchern, gelangte ich immer mehr zu der Überzeugung, dass es irgendwie auch möglich sein musste, mit meinen Blogs Geld einzunehmen. Ich saugte alle Informationen auf, die ich zu dem Thema finden konnte, probierte vieles aus und brachte mir alles notwendige bei, um mit meinen Blogs Geld zu verdienen.

Am Anfang waren es nur ein paar Euro im Monat. Inzwischen kommt ein netter vierstelliger Betrag dabei herum. Dieses zusätzliche Einkommen ermöglichte es mir die Arbeitszeit in meinem Job als Webentwickler um die Hälfte zu reduzieren und die restliche Zeit mit Reisen und Bloggen zu verbringen.

Die Blog Schule – Das logische Resultat

Als ich mit dem Bloggen angefangen habe, gab es kaum deutschsprachigen Quellen zu diesem Thema. Ich habe vieles ausprobiert und musste einige zeitintensive Fehler machen, bevor ich schließlich Wege gefunden habe, meine Inhalte in lukrative Einnahmequellen zu verwandeln.

In der Blog Schule teile ich mein Wissen und meine Erfahrungen von über zehn Jahren als Blogger mit dir, damit du diese Fehler nicht mehr machen musst. Die Blog Schule ist die Ressource, die ich mir zu Beginn meiner Blogger-Karriere gewünscht hätte.

Die Blog Schule ist inzwischen aber noch viel mehr als ein reiner Blog. Mit der MasterClass und der Schreibwerkstatt findest du zusätzlich auch zwei komplette Onlinekurse, die es dir ermöglichen, deine Ziele noch schneller und zielgerichteter zu erreichen.

Wie kann ich dir helfen?

Wir Blogger müssen echte Allrounder sein. Von der Planung, über die Erstellung und Vermarktung des Inhalts erledigen wir alle Aufgaben als Ein-Mann- bzw. Ein-Frau-Unternehmen. Als wäre das nicht genug, müssen wir uns noch mit der Technik, Steuern und rechtlichen Aspekten herumschlagen.

Ich habe all diese Themen auf acht Kategorien heruntergebrochen. Hier findest du, was dir bei deinem konkreten Problem gerade am schnellsten weiterhilft:

Starte deinen Blog

Erreiche mehr Menschen
Verdiene Geld mit deinem Blog
Baue eine Community auf
Erstelle großartige Inhalte
Lerne von anderen Bloggern
Sei produktiv
Nutze die richtigen Tools

Eine weitere beliebte Seite der Blog Schule ist meine Liste mit allen nützlichen Tools und Diensten, die dir das Leben als Blogger erleichtern und das Wachstum deines Blogs beschleunigen.

Werde Mitglied der Blog Schule Klassengemeinschaft – kostenlos natürlich!

Die beste Möglichkeit für dich auf dem Laufenden zu bleiben, ist, unseren monatlichen Newsletter anzufordern. Darin informiere ich dich über aktuelle Entwicklungen zum Thema Bloggen, neue Blogbeiträge und anstehende Veranstaltungen, die dir dabei helfen, deinen Blog erfolgreicher zu machen.

Im Newsletter verrate ich zusätzlich geheime Zahlen und Strategien, die so nicht im Internet stehen sollen und nur für den inneren Kreis gedacht sind.

Der Newsletter ist natürlich kostenlos! Selbstverständlich halte ich mich an den Datenschutz und passe gut auf deine Daten auf – versprochen!

Werde Teil der Klassengemeinschaft

Im Newsletter verrate ich zusätzlich geheime Strategien und Zahlen, die nicht auf der Webseite veröffentlicht werden.

Der Newsletter ist natürlich kostenlos und selbstverständlich halte ich mich an den Datenschutz.

Ich bin mir sicher, dass die Blog Schule dir dabei weiterhelfen kann, deinen Blog zu starten und erfolgreich zu machen. Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen und mich mit dir in den Kommentaren über die besten Strategien für dein Blog Business auszutauschen. Du erreichst mich natürlich auch über meine Social Media Kanäle – dort findest du mich auf Facebook, Twitter und Instagram.